My Plastic Dream (myplasticdream) wrote,
My Plastic Dream
myplasticdream

Category:

Странный Лондон

Я знаю, что мой ЖЖ заброшен и я знаю, что недорассказала про мой первый визит. Но сейчас хочу говорить про прошлое лето...

Это было странное путешествие: через неделю после смерти мамы, я поняла, что или я через три дня лечу в Британию или я до конца лета сижу в своей московской квартире.


Визит в Лондон я начала, как и полагается девушке, с шоппинга.

И в этом магазине меня ждала она. Собственно, из соседнего магазина меня сюда за ней и отправили. Мой размер, моя длина, даже рукава, вроде, коротковаты, а мне такие специально и нужны. Самый дорогой предмет одежды, который я когда-нибудь покупала. Сутана.
План по шоппингу был выполнен.


А дальше началось самое интересное.
Был вечер. Пора было заселяться в отель. Но сначала его надо было найти. Я знала, что это центр города, но что метро рядом нет. Автобусами я пользоваться не захотела и решила немного погулять. В Эдинбурге я люблю останавливаться на улице Gilmore Place. Это недалеко от моей кафедралки и там много дешёвых гостиниц. А окружающие виды это канал, современные здания по берегам и полузаброшенные строй площадки.
И вот я иду в лондонский отель…

Я фотографировала мало, вокруг меня был канал с лодками и неуютность недоломанно-недостроенного места. Пока я дошла до отеля, появилось ощущение, что для меня из того, что было, попытались слепить Эдинбург.

А вот и мой отель.



А на следующий день я пошла гулять в лондонские доки. Было лето, а туристов не было. Там было так.

Тут я поняла, что мне опять пытаются сделать Эдинбург, но так красиво как в Dean Village тут не будет, и это даже не Union Canal или не тот канал. Но все равно было видно, что город обо мне заботится…


А затем на центральной улице я увидела вот это…

Это даже не выглядело издевательством или приколом. Это было как будто столица очень заботливо и старательно пыталась создать для меня привычный вид, сама удивляясь тому, что для этого нужно.


Прошлым летом меня встретил очень странный Лондон.
Subscribe

  • Swanston

    Наверное, я никогда не пойму народ, который останавливается в Эдинбурге только на пару дней, чётко зная, что Эдинбург это замок и Королевская Миля, а…

  • Почти несостоявшаяся прогулка

    Это была суббота перед Пасхой. Вечером я собиралась к католикам в Глазго. Я не знаю как получается, что добраться до Глазго проще, чем узнать…

  • Верхний пост

    Пока туристы фотографируются в Лондоне рядом со стеной 9 3/4, хочу предупредить, что если вы обнаружите, что я исчезла, то, возможно, я прошла через…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments