I love Leith

Давно я свой ЖЖ не обновляла, а сейчас тут будет перепост...
Но это и правда очень важно для меня.
Потому что, когда я первый раз оказалась в Городе, оказалось, что мой отель стоит напротив самого большого торгового центра...

Here Be Dragons

На следующий день я продолжила кататься на дуристических автобусах. Всё-таки два дня по цене одного это хорошо, а со второго этажа автобуса иногда получаются хорошие снимки. Вот такой классический туристический вид.

Collapse )

A north country maid up to London has strayed...

Когда самолёт приземлился в Лондоне уже стемнело. Одного взгляда на встречающего нас гида хватило чтобы понять, что лучше на экскурсии не проситься... По дороге в отель вид из окошка такси подозрительно напоминал Москву.
Collapse )

Что я знала про Лондон...

И после каждой поездки мне задавали вопрос: "Ну как ты съездила в Англию?" И каждый раз я отвечала, что в Англии если и была, то только в лондонском аэропорту. Приходилось объяснять, что у меня была возможность провести какое-то время в Лондоне, но я просто не хотела. Окружающие люди меня не понимали... Это же ЛОНДОН!
Collapse )

Про мою аватару

Вот про эту, которая сейчас тут висит. Она у меня сейчас самая любимая.
Для тех, кто место не узнаёт.
Вот из чего моя ава сделана.

Как гласит подпись это Water of Leith from the Dean Village.

А вот так оно мной снятое выглядит.

Bruntsfield Links

У меня было совсем немного времени: Великая Пятница, к часу дня надо быть в кафедралке. А время терять нельзя: вокруг столько музеев и просто обязательных для посещения мест... Но дойдя до начала Принцесс Стрит, я поняла, что нужно свернуть на Лотиан Роуд... Я толком не знала куда иду, за всю короткую поездку я ни разу не посмотрела на карту города. Знала, что где-то там должен быть Святой Угол... Я просто куда-то шла... и обнаружила себя рядом с красивой церковью.

Collapse )

Центральный универмаг

Где-то в начале своего ЖЖ я уже писала, что с детства не так уж и много зданий в Москве любила, но всегда выделяла ЦУМ. Центральный универмаг, здание рубежа 19-20 веков, достаточно современное и по теперешним стандартам, многоэтажное, эскалаторы, электрическое освещение, стиль архитектуры... Про это я писала. Не писала только, что он мне регулярно снился в детстве. Только во сне внутри было как-то очень тесно. И эскалаторы очень узкие. И мне снилось, что там есть лестница ведущая с первого этажа куда-то вниз.

А вот универмаг Jenners, он стоит в центре Эдинбурга. Рядом с ним я встречала мой первый новый год в этом городе.


Collapse )

Чемоданное настроение

Всё-таки это немного странно, смотреть на фотографии сделанные накануне чего-то важного.
Во вторник мне было как-то плохо от всех новостей и я решила поискать что-нибудь хорошее в интернете.
Нашлось фото алтаря в маленькой часовне. Фото сделано 4-ого апреля 2012-ого, через несколько дней туда забредёт туристка из Москвы.

А пока среда перед Пасхой, туристка собирает сумку, туристка прилетит в город только в пятницу. Туристка пока не знает про эту часовню и про то, что произойдёт через несколько дней...
А сейчас когда я смотрю на это фото мне кажется, что меня там ждали, и сейчас ждут.
А в эту среду на вечерней молитве прочитали псалом 127 Nisi Dominus. Совершенно внезапно возник 127-ой, которого не должно было быть в этот день по известным мне календарям. Наверное, он возник потому, что где-то на уголке моего сердца написано "NISI DOMINUS FRUSTRA". И чтобы я не забыла, что пора собирать сумку. А вообще-то этот псалом должен читаться 27-ого вечером, то есть в моём случае в самолёте. Но на Святой Неделе чтения немного другие. Вот и прочитали мне его раньше.
А в прошлом году в это время стояла летняя жара, а сейчас на Пасху вероятен снег... Как много может измениться за год...

Проза жизни...

Я живу в Москве. И любому россиянину понятно, что местные беды - дураки и дороги. И почти все знают, что где-то там есть цивилизованная Европа, там таких проблем понятное дело нету, там вам не совок...

А я рассматриваю фото. Эдинбург. Пасхальные каникулы, туристическое время, центральная улица, слева замок, красота...

Чудесный вид! Обратите внимание на красивый цвет новых рельс!
Collapse )

Holy Corner, а вообще-то перекрёсток

Задачка для первоклашек. Дано: четыре угла на пересечении улиц, сколько церквей там может стоять? Правильно, дети: четыре. Очень удобно, и над названием можно не заморачиваться: Holy Corner он и есть. И есть он в Эдинбурге на перекрёстке Morningside Road, Colinton Road и Chamberlain Road. Очень удобная и хорошая идея. Да и просто красиво. Вам в какую церковь?
Collapse )